domingo, 20 de novembro de 2011

Preparativos e charuto

Faltam poucos dias para a chegada do mais novo rebento dos Silveira (por parte de mãe e de pai). Um dos rituais de comemoração do nascimento de um filho são as lembrancinhas de maternidade, além de ascender charutos. Juntando as duas coisas, temos charutos de chocolate, politicamente mais corretos.

Entretanto, os preços dos charutos de chocolate estão pela hora da morte. Em lojas especializadas em chocolates, cada um custa cerca de CINCO REAIS. Fiquei tão chocado que resolvi fazer meus próprios charutos! Comprei as fôrmas no 3º piso do já citado Shopping 45 (tem de tudo lá!) e o chocolate nas Casas Pedro (e segui as instruções dos rótulos para derreter e enformar). Para embrulhar, papéis de bem-casados nas Casas Cruz (papelaria), utilizando a mesma técnica para enrolar charutos cubanos, que vocês podem ver abaixo. O rótulo, eu mesmo fiz e imprimi em papel-etiqueta, colando em seguida nos charutos. Cada “charuto dos Silveira” saiu por cerca de R$ 1,50. Abaixo, fotos do processo.

Técnica cubana para enrolar charutos.


Material para comprar: fôrmas, papel para embalar bem-casado, chocolate.


Instruções para derreter e enformar o chocolate.


Utensílios de cozinha utilizados no preparo.


O chocolate derretio, no microondas (porque em banho-maria ninguém merece!)


O chocolate enformado, que fica pronto para manuseio em 1h na parte mais gelada da geladeira
(não se deve colocar no congelador).



Quer ver o charuto pronto e enrolado? Só para quem for visitar o Lucas, hehehehehe...


4 comentários:

  1. Estaremos lá! Eu, Karen e Marina. (Gestante ganha 2?)

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  2. Vc colocou um junto com o outro para ficar no formato certo ou vc embrulhou so a metade msm? Porque a forminha é so a metade do charuto nao é?

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    1. Roberta, coloquei um junto com o outro para ficar no formato correto.

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